양육·훈육육아
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.07

아이에게 일의 우선순위를 인지시켜주려면 어찌해야 할까요?

안녕하세요. 유치원생 아이를 키우고 있는 아빠입니다. 함께할 시간이 너무 소중하기에 육아휴직을 하고 아이와 시간을 보내고 와이프 뒷바라지 열심히 하고 있답니다^^

음...그런데 한 가지 고민인게 아이가 먼저해야할일 나중에 해야할 일에 대해서 아직 잘모르는것 같아서 부모가 어떤식으로 도움을 줄 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이니깐 아직 이러한것을 잘모를수있습니다

    우선순위를 정하는것은 아이의 기준이 아닌부모의 기준일수있기에

    굳이 이것을 아이에게 알리기보단 스스로 느끼는 우선순위를 먼저하도록 하며 이러한것에 대해서 물어보고 지지해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일의 순서에 대해서 몰라도 다그치거나 나무라서는 안됩니다

    이렇게 해보는 건 어떨까? 라고 설득하면서 알려주시면 됩니다.

    일의 순서를 몰라도 아이들이 커가면서 자연스럽게 다 습득이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    반복된 학습이 아닐까 생각합니다

    아직은 아이가 어리므로 뭐가 중요한지 모르지만, 여러가지 경험을 하고, 부모의 반복된 가르침에 의해서 습관이 형성되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 규칙을 정해두고 지키는 연습이 필요합니다.

    시간별로 수행해야 하는 일들을 정해 놓고 먼저 하도록 해주세요.

    처음에는 부모님이 일의 우선수위를 정해주고 왜 그래야 하는 지에 대해 설명해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 순위안려주는건

    반복학습이좋아요

    계속해서 비슷한것에대해서 알려주고 왜중요한지 설몃 해주다보면자연스레 학습이될겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    무슨일이 여러가지 겹쳤을 때

    상황에 따라 그리고 일에 따라서

    중요한 것과 안중요한 것을 구분해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일의 중요도 등에 대하여

    알려주셔야 합니다.

    그럼으로써 일의 우선순위를 인지시키시면 좋습니다.