기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

육아생활에 전념을 할지 직장생활에 전념을 할지 고민입니다.

저는 딸아이가 2명 있는데 와이프랑 함께 맞벌이를 해서 육아에 조금 소홀해졌는데 아이들이 사춘기를 접어들면서 육아에 전념하고 싶은데 직장생활도 승진이 눈앞이라 열심히 해야 하고 해서 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 아이들의 나이가 그 정도 되었다면 직장생활에 전념을 하는 것도 좋다고 생각합니다.

    승진을 해서 돈을 많이 벌어 자녀들에게 좋은 것을 해주는 것도 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 유부초밥
    유부초밥23.01.26

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아이가 커가다보니 더걱정이 많으시겠어요 어쩌면 모두가 하는 걱정이 아닐까 하는 생각도 됩니다 그때그때 시기에 맞춰서 잘 조절 하셔야 할 듯 합니다

    결국은 두가지 다 해내야 하는 가장 이시잖아요 꼭 승진하시길 바래요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어려운 상황에 접하신 거 같으시네요.

    우선 승진에 대한 결과를 가지고 결정하시면 어떨까요?

    승진을 하게 되시면 직장생활을 더 하시고, 그렇지 않으시면 육아에 더 집중하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    승진을 하면 경제적으로 얼마나 더 버시는지 모르겠지만, 생각보다 그 폭이 크지 않습니다.

    조금 적게 쓰면 되니, 아이들과 즐거운 시간을 가지는게 좋지 않을까요?^^

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61입니다.

    얘들 키우느라 고생이 많으십니다

    많은 분들이 생각하시는 문제라고 봅니다 와이프분께서 경제적으로 안정적이시면 육아에 전념해서 얘들을 잘 키우는 것도 좋다고생각이 됩니다