말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

사람을 가장 많이 죽인 전염병은 무엇인가요?

요즘은 아직도 코로나로 인해서 사망자가 발생하는것 같던데요

그렇다면, 세계 역사상 가장 많은 사람들으 사망에 이르게 한 전염병은 무엇인가요?

어떤 전염병이 사람을 가장 많이 죽였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    흑사병이 가장 많은 사망자를 내었던 전염병이라고 합니다.

    약 2억명 정도가 흑사병으로 인해서 사망했다는 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    현재까지 가장 많은 사람을 죽인 전염병은 말라리아입니다. 약 30억명의 사망자가 발생했습니다