기타 고민상담고민상담
풍족한여새61
풍족한여새6122.11.24

40대 취업고민 입니다 추천해주세요

아기키우다 보니 훌쩍나이가 차서 40대가 되었는데

생활비 학원비 때문에 돈이 모자라서 취업해야하는데

무엇을 할지 막막합니다 방향이 중요한데 계속 발전가능하고 오래 할 수 있는 일을 하고 싶어요. .

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이가 작지는 않으니 신중하게 선택하셔야됩니다.

    어떤일이 하고싶은지 어떤게 관심있고 잘할수있을지를요

    너무 돈에 쫓기다 취업하면 스트레스만 받을수있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아이들 키우느라 고생이 많으십니다.

    먼저 질문자님이 가장 잘 할수있는 일을 생각해 보세요. 그 다음 주민센터에 가시면 취업상담센터가 있는데 상담 받으시고 취업연계 받으면 좋을거 같습니다.

    답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    그전에 무슨 일을 하셨는지 짐작은 안오나 요식업이나 번역쪽이 좋지 않을까 합니다. 사람이 먹고 살아가는 한 요식업은 계속 발전을 할 것이고 요리를 하는 과정과 먹는 상대가 잘 먹는 모습을 보면 묘한 쾌감이 있습니다. 또한 번역쪽은 재택근무도 가능하며 단기간에 페이도 올릴 수 있고 제 2의 언어를 숙지하는 즐거움이 매우 높기에 자기발전과 성취감에 있어서는 최고라 생각합니다.