박식한황로156
박식한황로15623.03.21

,불면증에 도움이 되는 음식은 어떤것들이 있나요?

요새 일정하게 잠을 잘수 가 없는데 불면증같아요.자꾸 신경쓰고 일부러 더 잘려고 하니까 더 잠이 안오는데 불면증에 도움이 되는 음식을 먹으면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    대표적으로 알려진게 상추같은ㄱㅔ있고

    따듯한음료같은걸 드셔서 몸을 편안하게 만드는것도 방법입니다

    허브차 같은것도 좋구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    잠자기 30분 전에 소량의 따뜻한 우유를 먹으면 수면에 도움이 된다고 합니다. 잠자기 전 위에 부담이 되는 음식은 지양하시고요.

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소99입니다.

    저도 불면증이 있어서 음식도 먹어보고 했지만 제일 나은 건 백색소음이나 책읽어주는 유투버 같은거더라구요 ㅜㅜ 음식보단 그걸로 추천 드릴게여! 특히 동화책이요! 최고!