친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.04

술을 못마시는 사람은 몸이 약해서인가요?

술을 먹으면 한모금만 먹어고 얼굴부터 목까지 다 새빨개지면서 열이나고 어지럽고 구역질이 나고 구토증상이 생깁니다. 술을 못마시는 사람은 체질인건가요? 몸이 약해서 인가요? 술읗 못마시는 체질 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    사람마다 알콜분해 능력이 다릅니다. 많은양을 먹고도 잘분해하는 사람이있는반면 한잔의 술도 분해 능력이 없어 목숨까지 잃게되는 신입회에서 어쩌다발생하기도합니다. 간이 알콜을분해 하는 능력이 달라서 그런겁니다.