청초한매미177
청초한매미17723.03.11

술을 마시면 왜 몸을 가누기 어려운가요?

술을 마시게 되면 정신도 몽롱해지고 몸을 컨트롤하기 어려운데, 무엇때문에 그런건가요? 어떤사람은 술을 마셔도 정신이 멀쩡한 사람이 있는데 그런사람은 술이 안취하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    사람이 술에 취하면 피 속에 알코올 농도가 올라가게 되고 이것이 소뇌의 기능을 억제하게 됩니다. 이 때문에 결국 술에 취한 사람은 몸을 똑바로 가누지 못하고 비틀거리게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다. 알코올은 독성이기 때문에 간에서 해독을 시켜야 합니다. 간이 좋지 않거나 너무 많이 마시면 해독이 잘 되지 않고 뇌에가게 되는데 이때 취했다고하게되고 사람마다 간해독력에 따라 다른거같습니다.