교통사고 과실보험
단단한사슴49
단단한사슴4923.10.05

과실비율 불복하여 소송으로 가게되면?

상대방이 과실비율 불복하여 소송까지 가게 되면

절차가 어떻게 되나요? 제가 따로 준비할것이라던지

할게 있나요? 아니면 보험사에서 소송진행을 해주나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 종합 보험에 가입이 되어 있어서 본인 측에서 소송을 가는 것이 아니고 상대방이 자차 보험 처리한 후에 상대방

    보험 회사가 우리 보험 회사로 소송이 들어오는 경우 그 역시 보험사가 알아서 대응을 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대방미 과실불복으로 소송을 제기 하는 상황으로 님도 종합보험에 가입되어 있다면 소송은 님 보험사에서 대응을 하게 되어 님이 별도로 할 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고때문에 스트레스 많이 받으시죠?

    만약에 과실로 인해서 소송을 가신다고 하시면,

    선생님께서는 따로 준비하실 서류는 없습니다.

    보험사담당자가 진행을 해주는 것이기 때문에 선생님이

    꼭 주장하시고 싶은 내용이 있다면 해당 담당자에게 전달

    하셔서 이부분은 강조해달라고 하시면됩니다.

    소송이끝나면 담당자가 판결내용을 알려주실거에요!