자고 일어나면 허기진것처럼 가슴바로밑이 힘들어요

성별 여성
나이 47세

자고 일어나면 숨을 참았다가 답답스레 내쉬는 느낌이기도 하고, 허기지는 느낌이기도 합니다. 저녁에 많이 먹는 타입은 아니거든요. 이유를 모르겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

혹시 심장의 문제가 있지 않은지 가까운 내과 방문하시어 심전도 및 심초음파 검사 권유드립니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기상시 위산분비 등으로 인해 느껴지시는 증상일 수도 있지만, 역류증 및 위염 등의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 소화기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      태안군보건의료원

      말씀하시는 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 구체적으로 무슨 문제가 있는지 알 수 없지만, 상부위장관계의 이상의 가능성을 시사하는 증상입니다. 증상이 반복된다면 관련하여서 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.