냄비가 탔는데여 설거지방법은?

탄 냄비 설거지 방법을 찾아봤는데 콜라랑 치약 1대1로 해도된다는 답변을 봤는데 혹시 사이다도 가능할까요?

과탄이나 식초 이런게 없습니다...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 뚝배기를 세척하면 더

좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    탄 냄비에 탄부분까지 물을 담고 베이킹소다를

    2스푼에 3스푼정도 넣고 섞어주신뒤 20분정도

    끓이신뒤 부드러운수세미로 닦아내시면

    탄부분이 제거가 되신겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

      안녕하세요. 검붉은말똥구리46입니다.

      과탄산소다에 뜨거운물 붓고 30분정도 방치 후 씻어내기를 두세번 반복하면 됩니다.

        안녕하세요. 당당한벌22입니다.

        과탄산 넣고 물을 넣어서 끓여주세요.

        힘들이지 않고 잘 벗겨져요.

        스텐냄비 때 탄 것도 잘 지워져요.

        없으면 내일 사다 해보세요.

        저는 잘 지워지더라고요.

        아님 사과 껍질 넣고 끓여도 된다고 하는데 탄곳이 적으면 해보세요.

          안녕하세요. 떳떳한고라니97입니다.

          따뜻한물에 베이킹소다를 묻혀서 철수세미로 봑봑 긁으면 탄부분이 감쬭같이 없어진답니다ㅎ

            안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

            베이킹소다와 구연산 준비해서 냄비에물을 부어 베이킹소다와 구연산을 넣어서 10분 가량 가열하여 수세미로 바닥을 문지르면서 설거지 하면 도움 됩니다