청소생활
아하3473
아하347324.02.06

전기포트 물때 지우는 방법이 뭘까요?

세척에 효과 좋다는 식초로 닦아보기도 하고, 콜라를 끓이면 지워진다고 해서 콜라도 끓여봤는데 물때가 그대로더라구요 ㅠㅠ 물때를 그대로 방치한지 오래돼서 그런걸까요? 아니면 다른 효과적인 방법이 있다면 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기포트밑바닥을 식용유로 한번 닦으신다음에 구연산이나 식초를 물에 넣고 끓인 후 5∼10분간 방치한 뒤 깨끗한 물로 헹궈줘보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구연산 넣고 한 번 끓여보세요. 구연산이 전기포트 청소에 효과가 생각보다 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 귀염뽀짝00824입니다.식초와물을 2대1비율로 커피포트에넣어서 끓이면 깔끔해지더라구요ㅎ 한번 해보시고안되시면솔같은걸로 빡빡문질려주면 싹 지워져요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일단 세제로 세척을 하시고 저는 물이 식초를 넣어서 포트를 가열해서 몇시간 뒀다가 다시 세제로 세척하는 식으로 세척하고 있어요. 물때가 안 지워지면 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전기 포트안에 물 때가 생성 되었다면은 물을 끓인 다음에 베이킹 소다를 타서 잠시 두었다 닦아내면 말끔해 질것 입니다.