청소생활
탈퇴한 사용자

원룸 화장실 청소(물때 곰팡이 등등)

자취를하는데 원룸이라 화장실 창문이 작아서 그런가 물때랑 좀 쾌쾌한 냄새가 자주나는데 향이 찐한 탈취제나 물 청소하고 난 뒤에 물남아있는거 어떻게 제거하시나요 다들

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저는 자취방에 작은(?)제습기를 하나 장만했어요. 여름에는 방에서도 틀고 화장실에 샤워후에는 에어컨 제습으로 틀고 방문과 화장실 문을 열어놓기도 하고, 겨울에는 제습기로 최대한 물이 고여있지 않게 하는게 최선인거같아요.. 물이 고이면 또 물때가 생기고 청소를 자주 해줘야하니까요ㅠㅠ

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26622.08.12

    화장실 문과 창문을 항상 열어 놓아야합니다 환풍기를 켜두기도 하구요 청소할때 락스를 사용하면 더 호과적일것 같아요~안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실에 냄새나는거는 배수구에서 올라오는거니까 배수구에 클리너를 부어주시는게 좋구요~ 뜨거운물이나 락스를 부어주셔도 좋아요~ 또 변기도 자주 청소해주셔야 냄새가 안나니까 변기에도 락스 부어주시면 됩니다~ 청소 후 물기제거는 환풍기 돌려주시거나 문열어두고 말려주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 곰팡이는 화장실이 습하거나 건조가 잘 안되면 생기는 원인중에 있습니다

    작성자님 화장실은 창문이 작으니 더 쉽게 생길 수 있겠네요

    탈취제는 냄새를 잡기위한것이지 곰팡이가 생기는 원인과 무관하니 배제하구요...

    우선 화장실 사용 후 고무헤라로 바닥에 있는 물기를 살살 긁어 내주시면

    건조되는 속도도 빠르고 냄새나는것도 현저히 줄어듭니다

    또한 이것만으로도 조치가 안될경우 화장실 사용 후 문앞에 선풍기를 틀어놓고 창문을 열어 놓으시면 좀 더 도움이 될테니

    확인 후 깨끗한 화장실 사용되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 수줍은염소64입니다. 인터넷에서 곰팡이제거제 구매하셔서 사용해보세요 분사후 30분정도 둿다가 세척하시면 물때랑 곰팡이 금방없어집니다.