야식으로곱창마라탕족발피자햄버거
야식으로곱창마라탕족발피자햄버거23.03.20

화장실 세면대랑 바닥 물빠지눈 구멍에서 냄새 어떻게 제거하나요?

집에서 화장실 세면대에서랑 바닥 물빠지는 배수구에서 하수구 퀘퀘한 냄새가 올라오는데 간단하게 해결 할 수 있는 약품이나 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    시중에 배수관 세정제를 판매하고 있는데 사용해보시는 것을 추천드려요. 아니면 집에 잇는 과탄산 소다를 하수구에 골고루 뿌리고 뜨거운 물은 조금씩 나눠부어주는 방법도 있습니다. 청소 후 하수구트랩을 설치하시면 훨씬 편하게 냄새제거를 하실 수 있을거에요