흰 옷에 묻은 얼룩 어떻게 지우나요? 알려주세요

흰 옷에 묻은 음식 얼룩은 어떻게 지우나요? 세탁기에 돌려도 안지워지네요.

어떤 세제를 쓰면되는지 알려주세요.

그리고 물 온도도 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

김치를 드시다가 국물이 튄경우에는 과탄산소다를 뿌린후 따뜻한 물로 씻어낸다. 수고하세요.

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 먼저 녹인다음에 음식얼룩이 묻은 옷을 한시간 담구고 세탁을 하면 깨끗하게 지워집니다.

      안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰옷에 묵은얼룩은 주방세제를 바르고 20분정도 ㅂㅇㅊ한후 ㄸ뜨한물을적셔서 비벼서 세탁을하면 깨끗하게 지워집니다

        안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

        음식얼룩 같은 경우에는 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 얼룩묻은 티를 한시간 담궜다가 세탁을 하면 깨끗하게 얼룩이 지워져있어요

          안녕하세요. 근면한황로54입니다.

          흰 옷에 묻은 얼룩은 대부분 베이킹소다를 이용해서 세탁을 하면 깨끗하게 얼룩이 빠질 것입니다.

            안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

            과탄소수소와 세제를 미지근한 물에 함께 섞어서 담궈 두었다가 빨면 깨끗해집니다. 화장품은 세수비누가 잘 지워지고

            기름진 음식물은 주방세제가 잘 지워지더라구요~