탈퇴한 사용자

제주도 가서 한라산 등산예정입니다

2월초쯤 제주도갈려고 하는데 한라산 영실코스 등산예정입니다 .. 그때도 눈이많을까요? 등산화랑 아이젠이 필요할까요??

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.01.11

    안녕하세요.

    일반적으로 단일 등산시에는 방수 등산화 (고어텍스등등)이 굳이 필요하지 않습니다.

    장일 등산시에는 방수등산화가 좋구요 없으시다면 방수스프레이를 사셔서 미리 여러번 뿌려놓구

    가시는것도 좋은 방법입니다. 그리고 고가의 등산화를 사시는것 보다 저렴한 스패치를 구매하시여

    발에 착용하셔서 가시면 더 좋다고 생각됩니다.

    등산화에 방수 스프레이 스패치라면 아무도 지나가지 않은 눈이 많이 쌓인 길만 아니라면~!

    충분하다고 생각됩니다. 방수 스프레이만 뿌려놔도 고어텍스의 절반 기능은 한다고 생각하셔도 됩니다.

    어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 ^^ 사람들이 많이 지나다녀 눈이 그렇게

    쌓여있을것 같진않구요~!그날 눈이 많이 온다면 이야기가 조금 틀려지겠지만....

    스패치와 헤드렌턴 또한 필수구요~! 등산은 해를 따라 동에서 서로 이동하시는게 좋습니다.

    좋은 선택 등산 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    겨울산은 무조건 아이젠 필수입니다~더군다나 한라산은...눈이 내리지 않아도 한라산 위쪽은 눈이 쌓여 있기 때문에 아이젠 필수에요

  • 안녕하세요. 한결같은참새108입니다.

    네 제주도 한라산은 눈이 있어요

    사니보게ㅣ단이기ㅈ태문에 기본적으로 꼭가져가세요