이비인후과건강상담
단단한귀뚜라미21
단단한귀뚜라미2120.10.03
잠을 잘못자서 그런지 어깨 승모근이 아파요

잠을 잘못 자서 그런지 어깨 승모근이 아프고 목을 돌리면 아파요 해결할 방법이 없을까요??????!???? 너무 아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

글자 수를 또 채우라네.............

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠 자는 자세가 좋지 않으면 일시적으로 목이 아픈 경우가 있지요. 너무 걱정하실 것은 아니랍니다. 몇 일 동안 고개를 돌릴 때 많이 아프실 수는 있지만 조금씩 스트레칭을 해주시고 목 근육을 눌러주시면서 마사지 해주시면 증상은 좋아질 겁니다. 너무 아프시다면 가까운 정형외과, 재활의학과, 신경외과에서 아픈 부위에 주사 치료를 받거나 물리 치료, 약물 치료를 받는 방법이 있답니다. 평소에도 목이 많이 뻐근하고 아프시다면 목 근육을 자주 풀어주시면 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    요즘 스마트폰과 PC를 장기간 사용하게 되며 목 통증이 없으신 분을 찾아보기가 어려울 정도입니다.
    예방을 위해서는 많이 알려진 것과 같이 평상시 바른자세 유지, 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.
    아래 목 스트레칭 관련된 링크를 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7083147&memberNo=36122335&searchKeyword=%EB%AA%A9%20%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD&searchRank=3
    목 통증으로 불편함이 많으시다면 약물치료, 도수치료, 물리치료 등의 교정이 필요할 수 있으므로,
    근처 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료받아보시길 권해드립니다.
    도움이 되었길 바랍니다.