의료 보험보험
반듯한낙지109
반듯한낙지10923.03.01

대장 건강검진시 용종 제거 했을시에 보험금으로 보상 받을 수 있을까요??

대장 건강검진시 용종이 있다고 제거를 했는데 이때 제거 했을시에 보험회사에서 생명이나 화재 보험에서 보상금을 신청시 받을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 증권부터 확인 해보세요.

    수술에 해당되어 수술비특약에서 보상이 가능 합니다.

    대장용종제거술에 포함되는 수술비특약을 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 건강검진으로 인한 검사비와 수면비는 실비에서 보장받지 못하지만 검진 간 이상소견으로 진행한 의료행위에 대해서는 보장대상이 됩니다. 즉 제거비에 대한 실비는 받으실 수 있고요, 제거에 대한 수술특약이나 종수술비, 질병수술비 등의 특약이 있다면 보장 가능합니다.!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 약관상 단순 건강검진은 보상에서 제외하지만 검진중 이상소견으로 추가검사나 수술 등은 실손의료비, 질병수술금 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 네 가능합니다. 실손보험 또는 수술특약에서 지급가능합니다.

    수술확인서와 영수증, 진료비세부내역서 지참하셔서 청구시에 지급이 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거비에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    가입하신 보험 중 종 수술비 담보가 있다면 이 부분으로 처리가 가능합니다.

  • 가입한 보험 및 특약에 따라 받을 수도 있고 못받을 수도 있음.일반적으로 대장내시경 후 용종제거하면

    수술특약 제일 작은거로 받긴받음.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    건강검진 자체는 실손에서는 예방 목적으로 보장 되지 않습니다. 단, 대장 내시경 중 조직검사 필요하여 용종 제거술 받으셨을 시 추가 발생한 비용에 대해서는 실비 처리 가능 합니다

    또한 질병 수술비 담보 있다면 종 수술비 정액도 보장 가능합니다

    위 경우 필요 서류로는 영수증 세부내역서 수술확인서 또는 주치의 소견서 등이 필요할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장 건강검진시 용종이 있다고 제거를 하셨다면 실비에서 검사비를 보장받으실수있고

    질병수술비, 질병수술비 1~5종이있으시면 수술비 보장받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종을 제거를 하셨고 그에 따른 비용을 지불하셨다면 실비청구가 가능하며

    수술비 특약을 가지고 계시다면 수술비에서도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 가능 하십니다. 치료 잘 받으시고 보험회사에 청구 하시면 가능 하시겠습니다. 도움이 되셨으면 합니다