운전자보험 꼭 가입해야 하나요?

자동차보험 거입할때 자상이나 자차 특약등

여러가지 보장을 가입하는데 추가로

운전자보험을 꼭 가입해야하는 이유가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

자동차사고중 중대사고로 본인이 가해자가 되었을 경우 형사처벌을 감하기 위해 피해자와 합의를 해야만 합니다.

이때 운전자보험에서 해결이 가능 합니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 주요 보장담보는 중대법규 위반 사고의 가해자로 타인의 신체에 손해를 입힌 경우 합의금, 벌금, 변호사선임비용 입니다.

    - 실질적으로 운전자보험은 교통사고 가해자가 되지 않는 이상 큰 필요는 없고 필수보험은 아닙니다.

    - 하지만 교통사고는 언제든지 발생할 수 있고 해당사고로 인한 행정/법률적 손해는 상당함으로 가입을 추천하는 것입니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      자동차 보험은 치료비 등 민사 부분을 처리하고 운전자 보험은 중과실 사고등 형사건에 대한 부분을 처리하는 보험입니다.

        단정**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

        보험은 예측할수 없는 미래를 대비하여 가입하는 것이므로

        경제적여력이 된다면 가입추천합니다.

        추가문의는 댓글남겨주세요.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

          운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

          자동차 보험과는 다르며 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

          필수보험은 아니지만 그래도 나를 보호하기 위하여 꼭 가입을 하시길 바랍니다.

          그렇기 때문에 차량을 이용하고 운전을 많이 하시는 분이라면 운전자 보험을 꼭 가져가시길 바랍니다.

          보험료가 비싸지도 않으니까요

            메리츠화재 경인탑본부

            안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

            운전자보험은 자동차보험에서 보상하지 않는 형사합의금이나

            벌금등을 보장해주므로 가입하는 것을 추천합니다.

            기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.