까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

짬뽕밥과 짬뽕에 밥을 말아먹는 것이 차이가 있나요?

저는 중국음식을 먹을 때 짬뽕밥을 한 번도 먹어본 적이 없습니다. 짬뽕 국물에 밥을 말아먹는 것 같아서 뭔가 식당에서 먹기 아깝다는 생각이 드는데 짬뽕밥은 그냥 짬뽕 국물에 밥을 말아먹는 것과 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 차이 없습니다. 면대신 밥이 들어간거구요. 그렇기 때문에 가격은 대체로 동일합니다. 저는 많이 먹어서 짬뽕면 먹고 공기밥 추가해서 밥 말아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 진실한들소182입니다.

    짬뽕 은 짬뽕 면 에서 면 말 글 없앰

    그러나 밀가루 면 들어 있음

    그런데 짬뽕 밥 에는 면 없이 밥 따로 나옴

    저희 동네

    왜 밥은 따로 주고 면 은 같이 주죠

    면도 따로 주면 ?

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    짬뽕과 짬뽕밥은 같으면서도 차이가 있습니다.

    짬뽕밥은 밀가루면 대신 당면이 들어있고 달걀이 풀어져서 들어가 있죠.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저는 밀가루면을 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 안되는 느낌이라 짬뽕밥으로 먹어요.

    짬뽕밥은 그냥 보통의 국밥처럼 생각하셔도 될듯 해요.

    근데 짬뽕에 밥을 추가하면 면에 밥까지 먹게되니 탄수화물 과다섭취이구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크229입니다.

    짬뽕밥은 면 대신 밥을 줍니다

    밀가루를 먹지 못하거나 건강상의 이유로 밀가루를 피하고 싶은 분들에게는 면이 필요없기 때문에

    이런 분들의 수요를 충족하기 위해서 짬뽕 외에도 짬뽕밥이라는 메뉴가 있는 것 뿐입니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    면발이 들어있느냐 밥과 같이 먹느냐의 차이이지 짬뽕국물은 같습니다. 따라서 일반 짬뽕이 인기가 더 많지요. 면발도 먹고 밥도 곁들어 드실 수 있으니까요