심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25
짬뽕밥은 그냥 짬뽕과 어떤 차이인가요?

중국집 메뉴 중에 짬뽕밥 이라는 메뉴가 있더라고요. 일반적인 짬뽕과는 어떤 차이점이 있는건가요? 짬뽕 면 대신에 밥이 들어가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    짬뽕밥은 따로 국밥처럼 밥이 따로 나오는데 밥과 면이 빠진 만큼 건더기가 더 많이 들어갑니다.

    그게 짬뽕과 짬뽕밥의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    짬뽕에서 면을 뺀 짬뽕국물을 밥과 같이 먹는 요리를 짬뽕밥이라고 합니다.

    사실상 일종의 국밥으로 짬뽕국밥이라 해도 무방합니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요 루키뻐커 입니다. 짬뽕은 밀가루로 만든 면이 들어가고요. 짬뽕밥은 밀가루 면이 들어가지 않고 대신 당면과 계란이 들어갑니다. 지역에 따라 다르나 계란의 경우 풀어서 넣는 곳도 있고 그냥 풀지 않고 넣는 곳도 있습니다. 그리고 당면과 계란 이 들어 가서 일반 짬뽕보다 좀더 걸죽한 국물 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    똑같은 국물이지만 짬봉밥은 당 면사리 넣어줍니다. 느낌상 짬뽕 에 밥말아먹는것보다. 짬뽕밥이 더맞있음