짬뽕과 짬뽕밥은 단순 면과 밥차이 인가요?

듬직****

보통 짬뽕을 시켜먹고 면을 다먹으면 추가로 공기밥응 시켜 말아 먹는데 왜 짬뽕밥이라는 메뉴가 따로 있나요? 그것도 가격도 더 비싼데.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

그냥 짬뽕가 짬뽕밥의 차이는 면과 밥도 있지만

재료의 차이도 있습니다

짬뽕밥에는 당면과 계란이 들어갑니다.

    파랑****

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 보통 시원하고 얼큰한 국물을 찾으시다가 짬뽕을 드시는 분들이 많은데 그중에서 면을 좋아하시면 짬뽕을, 그래도 얼큰한 국물과 밥을 먹어야겠다는 분들은 짬뽕밤을 시켜 드시는 분들이 많지요.

    저는 참고로 짬뽕을 시켜서 면을 먹고 공기밥을 하나 시켜서 밥도 먹습니다

    좋은 하루 되세요

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      일반 짬뽕국물보다 짬뽕밥의 짬뽕 국물이 더 진하고 들어간 것도 훨씬 많습니다

      짬뽕에 안들어간 것들까지 다 들어가서 맛부터 다릅니다