까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.28

치즈들어간 음식 상온에 두면 금방 상하나요?

개봉한 모짜렐라치즈를 냉장실에 둬도 좀 시간이 지나니 곰팡이가 생기더라구요. 조리한 치즈도 금방 상할까요? 모짜렐라 넣고 떡볶이 만들어먹고 남았는데 상온에 두면 금방 쉬거나상할수 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 유제품이다 보니 실온에서 좀 더 빨리 상합니다! 처음에는 꼬릿한 쉰냄새가 올라오고 점차 맛이 변하고 곰팡이가 생길겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.간이되어있어서금방상하지는않아요 하루만에는먹고치워아합니다 치즈가곰팡이가빨리생겨요

  • 안녕하세요. SOLVA입니다.치즈는 유제품이기때문에 상온에 두시면 금방 곰팡이가 생겨 가급적 냉장보관을 추천드립니다.