기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.01.21

갤럭시노트20 울트라를 수리하고 사용할까요? S24를 구입할까요?

2년 6개월 전에 갤럭시노트20 울트라를 구입했는데 지금 카메라 렌즈, 뒷판, 액정 파손이 있어서 수리는 해야 합니다. 삼성 케어 플러스 가입해서 7만 원에 수리는 가능하긴 해요.

아직 큰 문제는 없어 보이는데, 수리하고 사용할지... 아니면 S24로 바꿀지 고민이 됩니다.

수리해놓고 오래 쓰지 못하고 폰을 바꾸면 아까울 듯 해서요. 어떤 선택지가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영민한긴꼬리52입니다 2년 이상 사용 하셨으면 S20울트라 수리후 중고기기로 판매하시고 24사전예약 무이자 조건으로 사시는 것과 성지라는 곳에서 저는 한 번도 사보지 않아 광고 하는 만큼 모두에게 싸게 파는 지는 모르겠지만 알아보시고 최대한 싸게 구입 하시는 것도 검토하여 AI접목된 S24사시면 수리한 후 1~2년 후에 다시 S26 이상 스펙 차이 크게 안나는 고사양 폰을 사는 것 보다는 좋을듯 합니다..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저라면 수리해서 사용하겠습니다. 서비스센터에서 수리하면 거의 새제품이 되는데 굳이 바꿀 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    당장 큰 불편함이 없다면 비용적인 문제도 있으니

    수리하시고 일년정도는 더 사용해도 큰 불편함은 없을 것 같습니다.