단호한복어291
단호한복어29123.02.02

흑인은 왜 전부 곱슬 머리인가요

사람들마다 생머리 , 반곱슬 , 곱슬머리가 있는데

흑인들은 대부분 곱슬 머리인걸로 보입니다

왜 흑인들은 전부 곱슬머리가 되는지 원인 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    흑인들은 원래 더운지방인 아프리카에서 살았습니다 더운지방이라 체온상승을 맞기위해 머리카락이 진화하여 곱쓸머리가되었습니다 곱쓸머리는 공기를 빠르게순환시키고

    열을 빠르게증발시켜 체온을 떨어트리는 효과가있습니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    전문가의 말들에 의하면 열대지역에 살다보니 피부도 검어지고 머리카락도 곱슬머리로 진화했다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    물론 전부는 아니지만 원인을 기후환경으로부터 찾을 수 있습니다. 흑인종이 살았던 아프리카 및 열대지역의 기온이 연평균 25℃에 이를 만큼 뜨겁기 때문에 급격한 체온상승을 막기 위해 피부가 검어지고 머리카락도 곱슬머리로 진화했다는 것입니다.