약 복용약·영양제
도덕적인물총새68
도덕적인물총새6824.04.18

5시간 수면 후 몬스터 마시고 머리가 아파서 타이레놀

나이
성별
여성

마시려 하는데 괜찮을까요?

머리가 너무 아파서 진통제를 먹어야될 것 같은데 타이레놀밖에 없어서요

간에 엄청나게 무리가 가지 않는다면 복용하려고요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    몬스터를 드셨어도 타이레놀은 드실 수 있습니다

    타이레놀은 알코올과 병용투여하는 경우 치명적인 간손상이 나타날 수 있지만,

    몬스터에는 알코올이 들어있는 것이 아니기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    두통시 타이레놀 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀 급성 간독성은 쉽게 나타나지않습니다. 과도한음주후, 다른간독성 약 동시복용, 다른기저질환이 있거나 나이가많으신 간기능이 저하된분, 용량초과복용시에 문제가 되는것이지 적정량으로 복용하시는것은 괜찮습니다. 고카페인음료를 많이 섭취하시게되면 불면,두통이 심해질수도 있으니 적절히 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀을 복용하기 전후 24시간은 술을 피해서 간독성 부작용을 최소화해야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 수면 부족으로 인한 두통이라서 크게 효과가 있을지는 모르겠네요.

    마그네슘이 있다면 보충해보시면 도움이 될겁니다.