내과건강상담
착실한에뮤99
착실한에뮤9923.02.24

술 먹고 타이레놀 복용 많이 안 좋을까요ㅠ?

나이
성별
여성

오늘 오전12-4시까지 술 먹구

살짝 취한 감이 있구 괜찮았는데

새벽되니 머리가 아파서 2시50분쯤에 타이레놀을 하나 먹었어요.. 먹고나서 찾아보니까 금기시한다길래

무서워서 먹고 5분 이내에 억지로 토했는데 많이 토하지는 않았어요.. 근데 지금 시간 지나니까 머리가 안 아파서 더 불안해요.. ㅠㅠ 저 간 많이 안 좋아질까요..

내일 병원가도 달라지는게 있을까요.. ㅠㅠㅠ

우우오어ㅠㅠ저ㅠ 진짜 무서워요ㅠㅠㅠㅠ

가족 중에서고 간이 안 좋은데...

전 술 정말 잘 안 마시고 취기가 있을 정도로는 이번이 처음으로 마신 거거든여ㅠㅠㅠ 넘 무서어ㅜㅜ요ㅠ

제 간ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    간에서 알코올의 대사산물을 분해하고 있는 중에, 간에서 대사되는 타이레놀과 같은 약을 먹게 되면, 간 독성을 나타낼 수 있으셔서, 타이레놀 복용을 해서는 안됩니다.

    간독성을 나타낼 수 있기에 앞으로는 비슷한 상황에서 타이레놀 복용을 하지 않으시면 되며, 금번 복용한 타이레놀 양으로, 문제가 발생할 가능성은 낮아보입니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.