세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.18

청바지 색깔 바래지 않게 관리하는 방법은?

청바지는 누구나 입고 있는데 입기는 편한데 의외로 관리하기가 까다로운것같아요..

특히 청바지는 물이 빠지게 되는데 물이 최대한 안빠지게 오래 입는 방법은 어떻게 되나요?

세탁하는 노하우도 알려주세요...?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    청바지 구매후 첫세탁을 최대한 늦게 해주면 좋아요.

    오염물질이 많이 묻으면 모를까 첫세탁을 늦게하면 할수록 물빠짐 덜합니다.

    또 손세탁후 뒤집어서 탈수만 섬유유연제로 간단히 행군후 세탁기로 탈수만 해줘도 물빠짐 덜합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 청바지의 경우 첫세탁을 드라이 클리닝을 하세여. 그 후 세탁시에도 뒤집어서 세탁을 하면 물빠짐이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    청바지를 색깔 바래지 않고 관리 하는 방법은 세탁을 안하는 방법.

    세탁시 뒤집어서 세탁하는 방법.

    외에는 별다른 방법이 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    청바지만 빨래하되

    뒤집어서 하고요

    세제만 넣어서 돌리고

    건조기는 돌리지 않고

    자연건조요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 고가의 청바지라면 처음 세탁 시 드라이 크리닝을 하시는 것을 추천 드립니다. 이 후에는 일반 세탁기에 빨래를 할 경우 옷을 뒤집어서 빨고, 오염되기 쉬운 옷감과는 함께 세탁하는 것은 삼가시기 바랍니다.