색다른콜리160
색다른콜리16024.02.03

생선 뼈를 쉽게 발라내는 방법이 있을까요?

생선은 먹는 것이 좀 까다로운 부분이 있어서 잘 안 먹게 되는데요.

가령 뼈를 발라내야 되는 부분이라든지 뒷처리 라든지 여간 불편하고 귀찮은 게 아닌데.

뼈를 발라내는 걸 좀쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 생선의 등부분을 까서 척추에해당하는 뼈를 다 걷어냅니다 그리고 먹으면서 잔 가시를 제거하면 수월하게 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 일단 뼈를 버릴 휴지부터 준비해요.

    그리고 윗지느러미 아래지느러미 부분에 가시를 제거하고 생선을 반으로 갈라 가운데 뼈를 발라서 먹어요. 손으로 먼저 발라서 먹는게 편하긴한데 젓가락으로도 가능해요. 몇번하시면 익숙해지실거에요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다 구워진 꽁치의 등과 배 부분을 젓가락으로 꾹꾹 누른 뒤에

    젓가락을 등 가운데에 쑥 집어넣어 반으로 가릅니다

    생선 머리를 잡고 살짝 당기면 뼈가 빠져요