기타 고민상담고민상담
수려한카멜레온6
수려한카멜레온623.03.10

주말만 되면 피곤함이 몰려 와서 고민 이예요.

평일에는 피곤해도 어떻게든 출근하고 하는데

주말만 되면 침대에서 떨어지기가 싫어요.

뭔가 무기력해지는 느낌이 랄 까요...

혹시 이럴 땐 어떻게 극복하신요?

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    대한민국 직장인이라면 주말에 피곤함이 몰려오는건 어쩔수가 없습니다.

    누구라도 다 그럴꺼에요..그렇기 때문에 월요병이라는 것이 생기는 것이죠.

    취미생활이나 동호회활동을 하면서 우선 집밖을 나가는게 중요한 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~

    저도 직장 다닐때 평일엔 일하느라 못잔잠

    주말에 다자자 했었는데 피곤하지만 그 시간이

    너무 아깝더라구요.

    평일보단 한두시간만 더 자고 일어나서

    활동을 하면 그게 나중엔 습관이 되서

    피곤하지 않았어요.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    혹시 회사에서 스트레스를 많이 받거나 퇴근해서 집에서 까지 일처리를 하시나요?

    번아웃, 우울증일 수 있습니다.

    가까운 정신의학과에 가셔서 상담해보세요.

    큰 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    피로는 운동으로 풀어야 한다고 합니다. 자면 잘 수록 피로가 풀리기는 커녕 더 피곤해집니다. 건강한 체질이라면 주말에 푹 자는게 피로회복에 도움이 되지만 건강하지 못한 체질인경우 역효과가 납니다.