요즘 들어 무슨 일만하면 힘든데 어떻게 해야하나요?

요즘 제가 어떤 일이나 피로가 자꾸 겹쳐 몸이 정신적으로 힘들고 불면증까지 오고있는거같은데 어떻게 해결할수 있을까요 ㅠㅠ 또 자고 일어나서는 잠잔거 같지않고 피로하고 시간지나면 기분이 좋아졌다가 나빠졌다가 그러네요 제가 어떤 상황인지 알려주세요 ..ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 내용만으로는

심리적인 부분인지

육체적인 부분인지를 가늠하기 어렵습니다.

숙면을 취하시는 지

잠이 드는 시간은 몇 시인지

잠자기 전 습관은 어떤지

운동은 어떤 습관을 가지고 있는지

에 대해서도 한번 생각해보시길 추천드립니다.

행동이나 습관에서 문제가 없다면 병원진료를 한번 받아보시는 것도 추천드립니다.

    안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    혹시 늦게까지 티비나 유튜브 같은것을 시청하지 않으시나요?

    일찍 잠자리에 드는게 좋을것 같아요.

    잠이 보약입니다. 스트레스나 피로는 잠잘때 정화가 되고 풀어진다고 합니다