테프론 코팅 후라이팬 발암물질?!

집에 있는 후라이팬이 오래되서 새로 사려고 하는데요.

검색하다가 테프론 코팅되어 있는 것이 발암물질이 나온다는 글을 봤어요. 지금까지 계속 써왔는데, 정말 몸에 안 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

테프론 코팅은 제가알기론 국제안전인증을 받은건 없는걸로알고있습니다 또한 테프론코팅은 사용하다보면 벗겨짐도 발생될것으로 생각됩니다 의약품관련일을하다보니 해외에서 테프론코팅에 인증서가 없다고 연락온적이 있으니 참고하시기바랍니다 다른제품을 구매하시는게좋을꺼같습니다

    안녕하세요. 지적인카멜레온90입니다.

    주방에서 퇴출 1위 까만 프라이팬!!!

    프라이팬에 까만 코팅은 테프론 불소코팅이다

    독성 발암물질 입니다