오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.17
화장실 타일사이 곰팡이 어떻게 없앨수 있죠

환기는 거의 24시간 시키는데 그래도 화장실 사이에 곰팡이가 꼈내요 락스로 뿌리고 30분 방치후 청소해도 깨끗히 지워지지않내요 이거 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부의 타일 줄눈 부위에 곰팡이가 생겼다면 일반 세제로는 잘 제거가 안됩니다.

    인터넷으로 줄눈제거기를 구입하여 곰팡이가 생긴부위를 긁어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 벽면의 다일 사이에 생긴 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치 그리고 키친타월을 이용하면 됩니다. 락스를 솜뭉치나 기침 타울에 충분히 적시고 타일에 꼼꼼하게 붙여 주면 락스가 마른 후 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 물기가 없을때 휴지에 락스를 묻혀 반나절 정도 놔 두세요 찌든때는 잘 안지니 오래 둘수록 깨끗하게 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 락스를 사용하였다고 하더라도 방법이 중요합니다. 화장지를 이용하여 곰팡이가 핀 부분에 락스를 묻혀서 붙여 두어야 합니다. 락스만 뿌리고 30분을 두는 것은 락스 성분이 바닥쪽으로 이동하기에 효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이제거제를 구입하셔서 청소하는게 락스보다 효과적이고요.곰팡이는 습이 있으면 또 생기니 항상 환기를 시켜주세요