기타 고민상담고민상담
호탕한고래135
호탕한고래13522.12.01
목이 따끔따끔하고 기침이 자꾸 나옵니다

어제부터 목이 따끔따끔하고 기침이 자꾸 나옵니다. 다행히 코로나는 음성이고요. 목이 빨리 나을 수 있는 방법이 있을까요? 너무 불편해요

  • 안녕하세요. 초록관수리100입니다.

    목을 최대한 따뜻하게 하는게 좋구요 생강과 대추를 넣어 차를 끓여 따끈하게 수시로 마시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    말소리를 최대한 내지 마시고 목에는 목수건을 해서 일단 따뜻하게 해주세요 그리고 약간 따뜻한 물을 수시로 마셔주는게 도움이 됩니다