기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.10

회사 상사가 주말에 연락이 와서 내일 회식이라고 말을 하네요.

회사 상사분이 오늘 연락이 와서 내일 월요일에 회식을 한다고 말을 하네요.

월요일에는 회사를 가는 것도 싫은데, 회식을 한다고 하네요.

갑자기 주말에 연락을 해서요.

내일 회사에가면 약속이 있다고 하고 회식을 빠져야 할까요?

너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    정 가기 싫으시면 약속있다하고 빠지시길 바래요. 스트레스 받으면서까지 회식을 참석 할 이유가 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    회식자리가 불편하면 선약이 있다고 하여 참석이 힘들 것 같다고 이야기합니다. 회식자리 하루 전에 이야기하는 것은 조금 아니라고 봅니다