꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

요소수는 뭐로 만드는 것인가요?

중국이 요소수 수출금지하고 다시 요소수 대란이 일어날것같은데요

우리나라에서 대량생산이 힘들정도로 원료가 구하기 힘든것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요소수는 경유차량 매연을 없애서 분해하는 능력이 있는것으로 농사지을때 쓰는 요소비료의 재료로도 쓰인다고 하더군요. 그런데 우리나라에서는 매장량이 하나도 없다고 합니다 거의 전량수입에 의존한다고 하더군요.