후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.22

음식을 천천히 먹으면 많이 못먹는 이유는 뭔가요?

음식을 빨리 먹을때 보다 천천히 먹으면 많이 못 먹고 특히 평소에 충분히 먹을 수 있는 양의 고기를 주문하느라 중간에 쉬었다가 먹으면 먹을 수 있는 양이 확 줄어들던데 왜 그런건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저작활동을 하게 되면 뇌에서 렙틴이라는 배부름을 느끼게 하는 호르몬을 분비합니다. 호르몬이 작용하는 시간은 동일하다고 생각했을때 천천히 먹는 것이 빨리 먹는 것보다 적은 양으로 포만감을 느낄 수 있는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    음식을 천천히 꼭꼭씹어드시면 위장에 음식이 내려가는속도가있어서 배가 더 찬느낌입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람은 식사를 시작하고 나서 20분 뒤에 포만감이 찾아오게 됩니다.

    그래서 천천히 먹다보면 포만감 때문에 평소보다 많이 못먹는 것이죠.