즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

왜 나이가 들수록 한번에 먹을 수 있는 양이 줄어들까요?

나이가 들어갈수록 한번에 먹을 수 있는 양은 줄어드는데

대신 자주 먹게 되더라구요

왜 나이가 들어갈수록 한번에 많은 음식을 못먹게 될까요?

  • 나이가들수록 신체기능이 저하되기때문에 그에따라 소화기능에 영향이있어 먹는양이 줄어듭니다. 아예안먹는것은 안좋지만 과식보단 소식이 건강에좋으니 소식하는습관길러가시면 건강한삶 사실수있을겁니다