기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.02

나이가 들면 위장도 줄어드나요?

세월이 가면서 느끼는게 평소에 먹는양을 보면

분명 배가고파서 많이 먹을것 같은데 조금만 먹어도

배가불러서 많이 못먹는것 같아요 나이 때문일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사람마다 차이가 있겠지만 대부분 나이가 들면 신체활동도 줄어들고 소화기능도 떨어져서 그럴것입니다. 그럴수톡 식단을 잘 조절해야 합니다 영양성분이 결핍되지 않도록 골고루 드시고 영양제를 먹어서 보충해야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    예, 나이가 들수록 몸에 배양되는 에너지가 줄어들기 때문에 많은 양의 음식을 먹기가 어려워질 수 있습니다. 그래서 나이가 들수록 적은 양의 음식을 먹는 것이 좋습니다. 또한, 나이가 들면서 몸의 기능이 점차 저하되기 때문에 식사를 할 때마다 배가 고프지 않을 수도 있습니다.