기타 고민상담고민상담
근면한사슴157
근면한사슴15723.01.07

밑반찬 국.찌개 등 직접 만들어서 집밥 해 먹는것과 식당에서 사 먹는 것 중 어느것이 좋을까요??

식재료 구매비용도 만만치 않던데 직접 해서 집에서 먹는것과

식당에서 사 먹는것 중 어떤게 더 괜찮을까요??

5-6천원 하는 식당에서 사 먹는 기준하에,,

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.당연히 집에서 먹으면 식비가 80프로 이상줄어들고 조미료도 덜 들어가기 때문에 집밥이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    재료들을 사놓고 해먹는게 좋을듯합니다.

    조금씩 사놓지말고 적당하게 재료를 사서 보관만 잘해놓으면 오랫동안 드실수있으니 비용면에서 더 효율적이지싶은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 물가가 오르면서 식재료값도 올랐지만, 매번 가게에 가서 사먹는 것보다는 집에서 간단하게 음식을 만들어 드시는 것이 장기적으로 보면 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    식당에서 찌개나 고기류와 같은 메인반찬이 나오고 밑반찬이 잘 나온다고 생각한다면 식당이 훨씬 좋다고 생각합니다. 저는 닭가슴살 1봉지, 반찬가게 반찬3개에 즉석밥으로 보통 식사를 하는데 단가로 계산하면 대충 3,500원 ~4,000원 나오더라구요 비용은 이게 저렴한데 가끔 찌개나 국이 조금 그립더라구요. 저도 글쓴이분처럼 근처에 5~6천원하는 식당이 있었으면 많이 갔을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    장단점이 있겠죠? 귀찮을 떄는 식당에서 사먹는 것이 좋고 자극적이고 단짠인 식당밥보다는 집에서 해먹는 밥이 건강에도 좋고 자극적이지 않구요. 돌아가면서 해보는게 좋지않을가요?