짓굳은돌고래201
짓굳은돌고래20121.03.28
전자레인지에서 데운 음식이 몸에 해롭나요?

전자레인지의 전자파가 흔히들 몸에 해롭다하는것은 레인지 근처에 있을 시 좀에 가해지는 전자파를 말하는것인지요? 아니면 전자레인지에서 데운 음식자체도 몸에 해로운것인지요? 전자라면 또는 후자라면 왜 해로운것인지 질문드립니다.

  • 전자렌지는 마이크로파를 이용하여 음식을 가열하는 조리방식입니다. 마이크로파가 음식물 내부의 수분을 진동시키고 그 진동이 열을 발생하여 음식이 뜨거워 지는 것이지요. 그럼으로 전혀 걱정 하실 필요 없습니다. 안전한 조리 방식입니다. ^^ 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 전자파가 해로운 것이지 전자파로 만든 음식은 전혀 해롭지 않습니다. 전자파는 물체 중 수분 입자를 진동시켜 온도를 올리는 것입니다. 그냥 열을 가하는 것과 다를 것이 없기때문에 전자레인지를 이용해 익힌 음식은 전혀 해롭지 않습니다. 만약 조금이라도 해롭다면 아무도 사용하지 않겠죠. 나라에서도 허가 안 했겠죠.