도라지1004
도라지100424.02.14

근력운동은 꼭 안 해도 되는 건가요?

제가 요즘 운동을 시작했는데요 이것저것 많이 하고 있는데 유산소 운동 위주로 하고 있어요 그런데 한 가지 궁금한게 근력 운동은 꼭 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이를 먹을수록 근손실이 발생하기 때문에 근력운동을 어느정도 해줘야 손실이 되는 근력을 커버할수 있어서 해주는 것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    꼭 안해도 되긴 합니다만 나이가 들어가면서 근육량이 줄게되고, 관절의 충격을 분담해주는 근육이 줄기에 관절에 피로도가 중첩됩니다.

    관절의 건강을 위해서라도 어느정도의 근력운동을 해주시는게 좋습니다