자동차생활
선한유목민
선한유목민24.04.26

연두색 차량번호판은 무엇을 뜻하나요?

연두색 번호판은 어떤 차량을 뜻하는지 궁금해요. 노란색은 영업용이라고 듣긴했는데, 과연 어떤 용도로 타는 차량인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    법인명의로 출고한 차량을 뜻합니다.

    차량가격 8000만원이 넘는 차에 연두색번호판이 달려나옵니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    연두색차량번호는법인용차량입니다2024년부터적용한자동차넘버입니다

    영업용차량넘버는노란색 자가용차량은흰색 구급차소방차경찰차는99번으로사용합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    연두색 번호판 도입은 올해 2024년 1월부터 시행 되었는데.. 법인차에 부착 됩니다.

    법인차를 사적인 용도로 사용하는것을 막고자 시행 되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연두색 번호판은 봅인 소유 또는 렌트나 리스 차량 중에서 8천만원이 넘는 고가 차량들만 연두색 번호판을 부착하게 됩니다