선량한홍여새190
선량한홍여새19024.04.11

차량번호판 색깔은 어떻게 정해지나요(연두색?)

안녕하세요 ~차량마다 번호판 색깔이 어떻게 정해지는지 궁금합니다

특히 연두색 번호판은 어떻게 어떤차가 부여받는것인지 궁금해서 글 올립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연두색 변호판은 올해 1월1일부터 등록되는 8천만원 이상의 법인차량에 부여되는 번호판입니다.

    법인차량의 유용을 방지하기 위한 조치입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    흰색(일반), 노랑(영업용), 연두색(법인) 등으로 구분이 되는데 연두색은 법인 명의로 구매 또는 리스를 하는 경우 법인차량이라는 것을 구분하기 위해서 8천만원 이상 차량의 경우 연두색 번호판을 부착합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    연두색 표지판 차량은 법인 차량입니다. 8천만원 이상의 차량 가격일 경우 그린색 번호판을 달아야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    법인의 돈으로 차량을 구매하면 번호판이 연두색으로 사용하게 규정된지 얼마 안되었습니다~

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    올해부터 지정된 색상으로 고가의 법인카드의 경우 연주색 간판이 필수로 지정되었습니다