입이방정
입이방정23.09.10

국정원은 요원을 어떤 경로로 모집하나요?

국정원은 요원이라던가 많은 정보가 기밀이며, 요원은 가족에게 조차 자신의 신분을 숨기는것으로 알고있는데요

그렇다면 국정원 요인은 어떻게 모집이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    국정원도 공무원 시험처럼 정기적으로 채용을 합니다

    그래서 국정원 시험 관련 책들도 시중에 나와있고요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    군 부대 출신 중에 갑자기 전역하는 사람 있으면 국정원 가는 거고 행정부분은 대학가에서 공개적으로 모집하던데요?