매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.23

국정원은 무슨 일을 하는 조직인가요? 무슨 기관인가요?

영화나 드라마에서 보면 국정원은 아주 비밀스러운 조직단체인 것 처럼 묘사되고는 하는데요, 실제로도 대중들에게 겉으로 드러나지 않는 임무수행들을 많이 하는지 궁금합니다. 예를 들어서 어떠한 일들을 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    영화나 드라마에서 보면 국정원은 아주 비밀스러운 조직단체인 것처럼 묘사되는 경우가 많습니다. 국정원이 국가의 안전과 존립을 위해 수행하는 임무의 특성 때문입니다.

    • 국가의 안보와 국익에 대한 위협을 예방하고 방지

    • 국가의 적대 세력을 감시하고 대응

    • 국가의 중요 시설과 자산을 보호

    • 국가의 외교 활동을 지원

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국정원 대간첩작전, 대테러,그리고 정보수집을 하는 기관으로 음지에서 일하고 양지를 지향한다는 조직입니다.