근사한아비192
근사한아비19223.08.20

휴대폰 충전 케이블을 오래 쓰는 방벚이 있나요?

하도 자주 고장나다보니 화가 나네요. 사놓고 삼일만에 충전 단자가 핫바리가 된 적도 있는데, 막 거칠게 쓰지도 않음에도 불구하고 자주 단선되어 특정 각도에서만 충전이 되더라구요. 좀 개선하거나 급할때 수리하는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구입하실 때 되도록 정품을 사용하세요.

    최저가 보고 저렴한 걸로구입하면 고장이 뻘리 나기는 합니다.

    더 중요한것은 휴대폰 충전하면서 사용하는 것을 피하세요.

    충전선을 꼽고 사용시에는 알게모르게 연결부가 꺾이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다. 충전 케이블은 한번 살때 좀 비싼것을 사는것을 추천드려요 캐이블 같은경우는 비싼만큼 좋더라구요 되도록이면 정품 케이블을 쓰거나 무선케이블 사용하시면 오래쓰실거에요

  • 안녕하세요. 아몬드브리즈입니다.

    사자마자 바로 자주 꺾이는 부분에

    절연 테이프 감아두면 오래 쓸 수 있더라고요.

    다이소에서 싸게 하나 장만해서 감아보세요.