높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.21

휴대폰 충전케이블이 자주 망가지네요.소모품인줄은 알지만 너무 자주 고장나네요.오래쓰거나 수리해서 사용하는방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    가격이 낮은제품일수록 잘 고장나기도 합니다. 케이블 결합 분리시에 힘조절과 방향이 엇나가지 않도록 주의하면 그나마 오래 쓸순 있었습니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    충전케이블 굵은거로 쓰세요. 최소2년이상 거뜬히 씁니다. 시중에 따로 구매하셔야 해요. 폰사면 주는케이블은 한계가 있어요

  • 눈에 보이는 케이블은 그냥 절연선일 뿐입니다. 하지만 눈에 보이지 않는 속에 있는 전선이 매우 중요합니다.

    대부분 단선이 되는 경우는 케이블을 무리하게 젖히거나 꺽임현상으로 단선이 되는데, 여기서 중요한 꿀팁은, 처음 한쪽으로 구부려진 케이블을 계속 구부려진 그 방한으로만 사용하시는게 좀 더 오래 사용할 수 있습니다.

    그런데 대부분 사용자들은 왼쪽으로 꺽인 케이블을 바로 한다고 반대방향 오른쪽으로 또 꺽는 손버릇을 반복하게 되면 케이블 속 전선이 빨리 끊어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은반딧불41입니다.

    충전케이블은 고무피복을 벗겨내면 얇은 구리선들로 이루어져 있습니다. 그 구리선들의 한계 장력을 벗어나면 단선이 되는 것이기이 최대한 구부러지지 않게 사용, 특히 직각 또는 완전히 접는 식의 보관, 선을 꼬아두는 보관법 등을 삼가하시면 조금 더 오래 쓰실 수 있습니다.

    납땜 또는 전선연결 등을 하실 수 있다면 단선부위를 찾아서 피복을 벗겨내어 끊어진 부분을 연결하고 피복을 보수하여 재사용도 가능은 하지만 어느정도 충전속도의 저하, 내구성의 저하는 따라올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한여우 297입니다.

    충전기 양 끝 부분이 자주 망가질 것으로 예상합니다. 충전 중에 휴대전화를 쓰시게 되면 나도 모르게 줄을 잡아당기거나 빠지는 경우가 있습니다. 이런 충격이 누적되면 충전 시 접촉이 불량해지고 수명이 닳게 됩니다. 이런 부분을 주의해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    저는 충전케이블 연결부위쪽이 잘 갈라져서

    전기테이프로 몇번 감아놓고 사용중입니다