유망한황로76
유망한황로7622.08.31

휴대폰 충전 케이블 오래 쓰는팁은?

휴대폰 충전 케이블이 생각보다 고장이 잘 나더라고요

간혹 충전속도가 떨어지는거 같은 느낌도 들고요

최대한 오래 잘 사용하고 싶은데 관리 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬흑로167입니다.

    이건 제추측인데 충전케이블 꽂으신 상태에서 폰 자주 만지시지는 않나요?

    저같은 경우에는 그렇게사용하다 케이블이 벗겨지고 화재도 일어날뻔했거든요

    웬만하면 충전시킬땐 폰 안만지시는게 나을거에요ㅜㅜ

    아님 회전케이블이라고 충전상태에서 만져도 선이 마모안되는케이블도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    보통 충전기 꼽고 휴대폰사용을 많이 하시다보니 충전기잭 연결부분쪽이 휘어지거나 해서 금방 고장이 나는 경우가 많습니다~ 이럴때는 최대한 충전을 다한뒤 충전기를 빼주신다음 휴대폰사용을 해주시거나 또는 충전케이블 연결잭 보호대가 따로 팔아요~ 귀여운 캐릭터모양으로 많이 파는데 가격도 저렴해서 하나 사두시면 케이블연결잭쪽에 꼽고 사용하시면 휘어지는것이 어느정도 방지되니까 하나 사서 사용해보시길 바랍니다~