천국의전령사
천국의전령사 22.08.31

비오는 날에 집안에 특히 화장실에 곰팡이가 왜 생길까요?

비오는날에 특히 더 집안 화장실에만 자주 곰팡이가 생기는거 같아요.. 제거를 해도 날이 좀 안좋고 비오는날에는 더 자주생기는데 방법좀..^^

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    습도가 올라가기때문입니다.

    욕실은 사용후 물기제거가 중요합니다.

    마른 면직물로 벽에 물기제거

    바닥은 스퀴즈를 이용하여 물기제거하세요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    습기가 많은곳에 곰팡이가 생겨요. 그래서 물을많이쓰는곳 욕실이나 주방 테두리같은데 곰팡이들이생기죠. 장마철에 제습을 자주해주시구요 집안을 습하지않게하는게중요해요 이미생긴 곰팡이는 락스같은것으로 곰팡이제거를 해보심 없어져요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    곰팡이는 원래 습한 환경에서 잘 자랍니다.

    비오는날에는 습한환경이 더 조성되지요 화장실을 자주 환기시켜주시고 욕실타일이 건조하게 유지시켜 주시는게 도움이 됩니다 또 락스 청소 또한 자주 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    곰팡이는 스파게티에 자주 생기는데 안 그래도 습한 화장실에 비 오는 날은 더 습해지니까 생기는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    곰팡이는 습한 곳에 잘 생깁니다.

    화장실의 경우 물을 사용하는 곳이기 때문에 다른 생활하는 곳보다 습할 수 밖에 없습니다.

    그나마 습기를 줄이는 방법은 화장실 문을 열어놓거나, 환풍기를 틀어놓으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    비오는날엔 습도가 더 올라가기 때문에 곰팡이가 더 잘피게돼요.

    습하지않게 화장실에 미니 제습기같은걸 두시고 관리하시는걸 추천드립니다.