종신보험가입 연령 제한이 있나요?

80대 여성입니다. 세상 살면서 이런저런 보험을 들고 있습니다. 아직늦은건 아닌지 잘 모르겠지만, 종신보험가입 연령제한이 있는지 궁금합니다. 아시는 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 종신보험가입 연령제한이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종신보험의 주 목적은 사망금에 대하여

연령제한 없이 사망시점 까지 보장을 해주는 사망보험으로

최초 가입연령은 만15세 부터 가입이 가능하며..

최대 가입연령은 만 75세 까지 가입이 가능합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험의 최고 가입가능 나이는 75세입니다.

    물론 회사마다 차이가 있지만 가능한 회사 내에서 75세가 최고인 것으로 나옵니다.

    종신보험 초저가입연령은 15세입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

      남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

      여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!